当前位置:首页>工作动态

和谐社区多重举措,打赢双城联创攻坚战!

来源:  发布时间:2019-11-12  分享到:

   

  和谐社区多重举措,打赢双城联创攻坚战!

  2019年是我市双城联创承上启下关键的一年,更是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。近期新华街道和谐社区对辖区重要点位进行自我检查,开展了一场声势浩大的整治攻坚战。

  一、解决卫生难题,拆除鸽笼与狗窝。

  117队小区是我社区双城联创的重要点位,东靠平房区拆迁区域,西邻302市场,南依万达广场,北面更是商业集中。辖区内外来人口较多,流浪狗流窜,凉房顶上还有居民私搭鸽笼。社区工作人员多次入户了解、做工作,了解到该鸽笼建于1989年,房主在外地,家属代替管理出租房屋,并且租用鸽笼的是第三个人。面对如此复杂的情况,10月29日,新华街道副主任薛海林先后多次与房主及其亲属、养鸽子的人沟通,并约到小区做好他们的工作:全乌海市都在为双城联创努力,拆除鸽笼,居民生活环境的改善也有你们的功劳。最终,薛主任做通居民工作,居民欣然配合,将于10月30日下午开始拆除工作。

  10月30日下午三点开始拆除工作,经过3个小时大家齐心协力完成了鸽笼的拆除,解决了困扰多年的难题,大大扩宽了居民的视野,彻底解决了鸽子羽毛四处飘落的问题,小区的空气也变得清新,为双城联创大大的助力!同日下午,也拆除了117队凉房区的狗笼。

  二、拒绝牛皮癣,整洁小区墙面。

  为做实做好双城联创工作,和谐社区工作人员从细处小处入手,不留卫生死角,处理小广告,清理宣传栏过期广告和春联等。

  三、齐心协力,共建美丽家园。

  和谐社区发动包联单位,共同参与双城联创,先后20多家包联单位深入社区,开展工作:清洁宣传栏,捡拾白色垃圾,清理树林,擦楼道地面等。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  f07ed5358c4b51a3770a8d3dd2a66be

  d7638c94c4e0303ef6e1a7b34681fe9

  

  

  

  

  23630b969a097d17b2b4be48fd4a40b